<<首页>>
| | | | | | | | |
专业简介
  点击次数: 30062      

汽车技术服务与营销

培养目标:本专业培养能应用汽车商务和汽车专业知识,从事汽车营销、租赁、检测、售后服务等方面工作的应用型技术人才。

主要专业课程:汽车概论、汽车构造、汽车电子与电器、汽车常用材料、汽车新技术、汽车诊断与检测技术、专业英语、汽车营销技术、机动车辆保险、电子商务概论、市场营销、国际贸易等。

 

物流管理

培养目标:本专业培养掌握商品流通和物流信息管理的理论和方法,具有运用物流管理和信息技术手段分析和解决问题的能力,能够在社会物流企业及现代物流中心从事物流管理的专业人才。

主要专业课程:国际贸易、现代物流概论、第三方物流、物流仓储管理、物流管理信息系统、物流配送技术、供应链管理、经济法、市场与营销、通关实务、货运代理、报关实务、集装箱运输。

报关与国际货运

培养目标:本专业培养具有国际货运代理基本理论,掌握国际货运代理揽货、制单、进出口报关、审单、集装箱运输和运费结算等岗位技能,能从事国际货运代理业务和管理的高等技术应用人才。

主要专业课程:经济法、外贸实务、国际金融、运输市场学、国际多式联运、通关实务、国际运输代理、外贸英语、英语函电及单证等。

 

航空机电设备维修

培养目标:本专业培养掌握飞机机械、电气专业基础理论知识,具有较强的飞机维护、维修实践技能,适应民航发展需要的高级技术人才。

主要专业课程:工程力学、民航概论、工程制图、机械基础、飞行原理、航空材料学、飞机构造、发动机原理与构造、飞机电气系统、飞机电子设备、飞机维修理论、专业英语等。

 

 

 

 

 

民航商务

培养目标:本专业培养掌握民航运输地面服务操作与管理专业知识,具有较强实践能力,适应民航客货运输服务与管理需要的应用型专业人才。

主要专业课程:民航国内客运、国际客运、民航货物运输、飞机载重平衡、危险品运输、机场运营管理、航空公司运营管理、民航商务英语、公关礼仪等。

 

空中乘务

培养目标:本专业培养掌握民航空中服务操作与管理的专业知识,有较强的实践能力,适应航空公司空中乘务第一线服务与管理所需要的应用型专业人才。

主要专业课程:社交礼仪、乘务地理、医疗常识与急救、危险品与空防安全、服务心理学、公共关系、客

 

舱服务、民航运输法律概论、气象等。

民航安全技术管理

培养目标:本专业具有较好的职业道德素质、专业基础理论知识、在民航安全技术管理方面受到全面、系统技能训练,能从事民航机场及其他重要场所的安全检查与安全技术管理工作的高级技术人才。

主要专业课程:民航安全概论、法学概论、犯罪学、网络基础、民航法、服务心理学、管理学基础、安检法规、犯罪心理学、防火与防爆、安全防范技术、安检英语、安检岗位技能训练、X光图像识别训练。

 
 学院地址:上海市宝山区呼兰路883号     邮编:200431 电话:56993234 传真:56996296 邮件地址:jtbgscs@126.com  
         浦东校院:上海市浦东新区下盐路2888号  邮编:200314  网站举报电话:56993234
Copyright © Shanghai Communications Polytechnic All Rights Reserved 访问人数:18605232
版权所有 © 上海交通职业技术学院 沪ICP备05052065号