<<首页>>
| | | | | | | | |
交院:社科部与机电信息系联合党支部参观钱学森图书馆
发布日期:2018/1/2   点击次数: 241      

交院:社科部与机电信息系联合党支部参观钱学森图书馆

20171229日下午,岁末年终, 社科部与机电信息系联合党支部举办了一次有意义的跨年党支部活动——参观钱学森图书馆,今年恰逢风云气象卫星正式命名四十周年,党支部成员共同回顾了中国风云气象卫星四十载的壮丽征程。

通过这样的党支部活动,党员同志们深受鼓舞,叱咤风云的光辉历史是几代航天人辛苦出来的,钱学森同志克服重重困难,突破各项关键技术,带领科研团队研发了一系列风云气象卫星,为我国的经济、国防、社会稳定等方面的建设做出了巨大的贡献,让我国在世界气象卫星格局中拥有了大国形象。

参观活动结束后,党员同志们内心澎湃,在交流中也纷纷赞叹我国航天事业的蓬勃发展,风云一号开启了我国气象遥感卫星研制的先河;风云二号首次实现了15分钟实时动态连续加密观测;风云三号实现了从二维成像到三维探测等技术跨越;风云四号则在效率上有了极大的提升。这些伟大的成就都离不开科研人员的孜孜不倦的工作。作为教育工作者,党员同志表示在新的一年里,要把这样的精神带回课堂,介绍给同学们听,把这种精神传承和发扬下去。

 

 

社会科学部

2017.12.29

 

 
 学院地址:上海市宝山区呼兰路883号     邮编:200431 电话:56993234 传真:56996296 邮件地址:jtbgscs@126.com  
         浦东校院:上海市浦东新区下盐路2888号  邮编:200314  网站举报电话:56993234
Copyright © Shanghai Communications Polytechnic All Rights Reserved 访问人数:18056464
版权所有 © 上海交通职业技术学院 沪ICP备05052065号