<<首页>>
| | | | | | | | |
汽车运用与维修实训中心
发布日期:2009/4/29   点击次数: 17925      

    汽车运用与维修实训中心经过多年建设和调整,逐步形成现在8000m2 的规模。拥有三大车系完整的轿车维修体系,并且在汽车运用与维修相关实训室的基础上,先后建成了汽车商务、汽车仿真、汽车钣金、汽车涂装实训室,成为汽车售后服务业主要技术岗位的培训基地之一。学院在规划和建设实训中心的过程中按时代要求高标准建设,每个阶段的改造均力求与专业建设密切结合,与相关专业融会贯通,与培养紧缺型人才同步,以发挥实训中心的最大效益。将实训中心建成布局结构合理、装备水平与国际接轨、在国内领先的社会化开放性的实训基地。汽车运用与维修实训中心现有主要功能与规模如下:
1
.符合国家人力资源部、中国汽车维修行业协会确认的汽车维修服务四个主要工种(汽车维修机工、汽车维修电工、汽车钣金工、汽车喷漆工)的应知实验和应会实践的实训要求。
2
.用于汽车维修四大工种,初、中、高、技师、高级技师职业资格的培训和鉴定。
3
.作为汽车类专业师资双师型教师的培训基地。
4
.为上海地区办有汽车维修服务类专业学校的学生提供最先进的实训场所。
5
.可同时容纳360余人分模块或项目进行实训,配套课程教学或技能考核,见下表。

 

实训模块

配套课程

技能考核项目

 汽车发动机维修

汽车发动机拆装、 各机构和总成检修、 调整以及故障判断、 排除

 测量、拆装、检修、故障 排除、竣工验收

 汽车底盘维修

底盘各系统和总成 拆装、检修、调整 以及故障判断、 排除

 拆装、检修、故障排除、整车 竣工验收

 汽车电气设备维修

汽车电气设备各系 统和总成拆装、检 修调整及故障诊断、排除

 测量、检测、故障排除、总成 检修

 汽车空调检修

拆装,结构维修 及故障排除

 维护、检修

 高级轿车维修

电喷发动机维修、 自动变速器维修、 ABS防抱死装置 维修、仪器使用

 使用仪器排除电控发动机 故障、自动变速器检修、 ABS系统检修

 高级轿车检测、

 诊断与维修

高级轿车检测、调整、 故障排除

 整车故障排除、整车保养维护

 汽车钣金

钣金手工制作、初、中级实训

 货车挡泥板制作、油盘I型II型制作、消声器制作

 汽车涂装

喷枪操作、调色初、中级实训

 车身修补喷涂、调色母、刮腻子

 汽车营销

销售服务流程、汽车商品说明、销售服务礼仪

 销售服务流程、汽车6方位绕车展示、销售服务礼仪

 

 
 学院地址:上海市宝山区呼兰路883号     邮编:200431 电话:56993234 传真:56996296 邮件地址:jtbgscs@126.com  
         浦东校院:上海市浦东新区下盐路2888号  邮编:200314  网站举报电话:56993234
Copyright © Shanghai Communications Polytechnic All Rights Reserved 访问人数:17426000
版权所有 © 上海交通职业技术学院 沪ICP备05052065号