*首页   *网站地图
| | | | | | |
学院召开2018年信息化批复项目通报暨2019年信息化项目申报工作部署会议
发布日期:2018/4/8   点击次数: 15      

学院召开2018年信息化批复项目通报

2019年信息化项目申报工作部署会议

为切实做好2019年度上海交通职业技术学院信息化项目预算申报与专项评审工作,规范学院信息化项目建设与管理,2018 42日上午在学院本部召开了2018年信息化批复项目情况通报,及2019年信息化项目申报工作部署会议,学院组织人事处、宣传部、信息中心、行政办公室、教务处、学工部、督导室、就指办、后保处、财务处、图书馆,以及各教学系部的负责同志出席了会议,会议由信息中心主任施卫华主持。

会上,施卫华主任首先就去年信息化项目申报的过程及批复结果进行了简要回顾与通报,2018年学院共有信息中心、学工部、物流职教集团秘书处等三部门的4个信息化项目通过了市教委、市经信委的双重审核,上述批复的信息化项目须于20181130日前完成建设与验收事宜。

而后施卫华主任根据“市经信委【2017143号文”和“市属高校信息化项目建设指南”,分别从信息化项目“申报范围”、“申报条件”、“申报金额限定”等方面向与会人员逐一进行了解读与说明,对2019年信息化项目申报进程与安排做了清晰地介绍。由于每年市经信委信息化项目申报工作时间节点十分紧凑,故今年学院提前启动部署2019年度信息化项目申报工作,要求有申报需求的部门于2018420日前提交申报书初稿与可行性建设方案,随后学院信息中心将组织专家进行评审,根据评审专家提出的意见再反馈至相关申报部门进行整改,待各项目申报材料完善后,计划于5月中旬上院务会议审议,再由信息中心集中组织需申报部门进行网上信息填报。

在工作部署会上,学院副院长朱建柳着重强调了信息化项目申报工作的各时间节点,希望与会部门在规划2019年信息化项目申报工作时能做到“顶层设计、深化应用、服务全局、突出重点、打造特色”,按时做好2019年信息化项目申报工作,同时要求大家抓紧启动已获批复的2018年信息化项目建设,确保201811月底前能保质完成相关建设任务。

在工作部署会上,学院副院长钱啸寅着重强调了本次信息化项目申报与审议工作流程,要求相关申报部门将信息化项目上报市经信委之前,务必做好一系列符合项目申报的规范化、程序化论证与决策流程,并就本次提前召开的信息化项目申报部署会议的目的与意义向与会人员作了进一步的阐述。同时,钱院长还就当前高校信息化建设的发展趋势——正由传统型校园向着数字校园、智慧校园快速发展,同与会人员做了深入交流和探讨;就学院信息中心2018年的工作重心做了简要介绍,分别是:(1)网络基础实施建设与管理;(2)网络设备与信息安全工作。会上,他希望相关负责同志能将本次信息化会议的精神带到日常工作当中去,将所在部门的信息化申报工作规划好、设计好。他相信通过大家的共同努力,定能早日实现真正意义上的智慧校园。

与会的各部门负责同志还就信息化项目申报细节同学院信息中心老师进行深入沟通,通过召开本次信息化会议,为2019年学院信息化项目申报奠定了扎实的工作基础。

信息中心

201844

 
 学院地址:上海市宝山区呼兰路883号     邮编:200431 电话:56993234 传真:56996296 邮件地址:jtbgscs@126.com  
         浦东校院:上海市浦东新区下盐路2888号  邮编:200314
Copyright © Shanghai Communications Polytechnic All Rights Reserved 访问人数:2738361
版权所有 © 上海交通职业技术学院 沪ICP备05052065号