*首页   *网站地图
| | | | | | |
上海交通职业技术学院顺利通过2018年质量管理体系内审和管理评审
发布日期:2018/4/4   点击次数: 161      

上海交通职业技术学院顺利通过2018

质量管理体系内审和管理评审

一、质量管理体系内审

依据《中华人民共和国船员教育和培训质量管理规则》等相关海事管理规则和上海交通职业技术学院质量管理体系文件,学院质量管理办公室特聘请海事学院专家于2018312日开始进行了为期五天的质量管理体系内审。

此次内审包括文件审核和现场审核,现场审核中,审核组分别走访了学院本部和浦东校院,对18个受控部门进行了全面而深入的审核。审核组通过与部门负责人面谈、查阅资料以及现场查验各项工作实施和控制情况等多种形式展开检查。现场审核中,专家们认真为各部门“诊断号脉”,切实提出了贯标工作中存在的问题,并给予了中肯的改进建议,指导受控部门做好质量管理的各项工作。此次内审共有13个一般不符合项,无严重不符合项;不符合项共涉及7个要素,覆盖12个受控部门。

二、质量管理体系管理评审

2018330日下午,在第二教学楼四楼会议室召开了学院质量管理体系管理评审会议。会议由最高管理者徐辉院长主持,管理者代表朱建柳副院长、各受控部门负责人以及内审员等出席了本次评审会议。

根据会议议程,首先由质管办、教务处、学工部(处)、就创中心、组织人事处、后勤保卫处、航运与物流管理系七个主要受控部门进行了质量体系运行工作汇报。随后,管理者代表朱建柳副院长作学院质量管理体系运行总体情况报告,报告主要从质量体系建立、质量体系运行、第二次内审情况等方面进行了阐述。在评审讨论环节,与会部门负责人积极发言,充分交流,为提升本部门及学院整体质量管理工作建言献策。

最后,最高管理者徐辉院长对管理评审进行了总结发言。徐院长在总结中首先肯定了质量管理体系对学院发展起到的促进作用。并指出该套体系对学院教学具有推进作用,也是检验我院人才培养的途径。同时,对学院质量管理工作提出了改进意见,集中表现为各部门应严格按照质量管理体系标准做好各项工作。要通过此次内审找出差距,及时改进,达到质量管理体系标准。并强调全院要加强内涵建设,优化软件,真正把质量管理工作落到实处,从而提高管理水平,为培养更优秀的人才做铺垫。

 

质量管理办公室

2018.3.30  

 
 学院地址:上海市宝山区呼兰路883号     邮编:200431 电话:56993234 传真:56996296 邮件地址:jtbgscs@126.com  
         浦东校院:上海市浦东新区下盐路2888号  邮编:200314
Copyright © Shanghai Communications Polytechnic All Rights Reserved 访问人数:2845730
版权所有 © 上海交通职业技术学院 沪ICP备05052065号