*首页   *网站地图
| | | | | | |
交院:观中华绘画艺术 看江山如此多娇——社科部与机电信息联合党支部党员参观中华艺术宫“从石库门到天安门”展览活动
发布日期:2018/2/2   点击次数: 452      

交院:观中华绘画艺术 看江山如此多娇

——社科部与机电信息联合党支部党员参观

中华艺术宫“从石库门到天安门”展览活动

201821日星期四上午,为响应党的十九大精神实践活动的要求,社科部与机电信息联合党支部组织本支部党员到中华艺术宫观看“从石库门到天安门”的主题展览。

大家在安保人员的指引下有序排队入场。本展览共分四个部分,用96幅绘画作品描绘了中国共产党艰苦奋斗的各种场景和重要成就。有油画、版画、中国画、浮雕等艺术形式,由于作品本身尺寸都比较大,因此给人留下的视觉效果也更加鲜明,每一幅作品旁边都有二维码,扫描后就有对该作品的详细介绍,简易清晰又方便,让党员同志更加深刻地读懂艺术作品及其要传达的深意。绘画作为世界性的艺术语言,能够直观地表达多元的文化及其故事场景,用这种方式来了解党的发展历史是很生动的而具体的,也是很棒的视觉体验。

党员同志们所熟悉的上海石库门被装点上了大红灯笼,石库门让历史揭开了光明的初页,而天安门成为了新生共和国的象征,开启了一个新的时代,后来通过改革开放,中国这条巨龙实现了腾飞,未来的门也向我们徐徐打开,承载着中国人的美好梦想。

观展处还设置了留言墙,上面写满了党员同志对祖国的祝福,比如“加油中国!”“爱我中国,振我中华”等。通过观展,开拓了党员同志的眼界,也体会到了绘画艺术的美,对国家的未来建设更加有信心。

 

 

社会科学部

2018.2.2

 
 学院地址:上海市宝山区呼兰路883号     邮编:200431 电话:56993234 传真:56996296 邮件地址:jtbgscs@126.com  
         浦东校院:上海市浦东新区下盐路2888号  邮编:200314
Copyright © Shanghai Communications Polytechnic All Rights Reserved 访问人数:2831544
版权所有 © 上海交通职业技术学院 沪ICP备05052065号