*首页   *网站地图
| | | | | | |
上海交通职业技术学院召开预防职务犯罪专题报告会
发布日期:2017/11/30   点击次数: 42      

上海交通职业技术学院

召开预防职务犯罪专题报告会

20171122日下午2:00,上海交通职业技术学院(上海市交通学校)(以下简称“学院”)预防职务犯罪专题报告会在宝山校院二号教学楼五楼报告厅召开,会议由纪委书记毛玉婷主持,125位党员及非党中层以上干部出席。

会上,纪委书记毛玉婷通报了学院原后勤保卫处处长鲁又山受贿受到党纪政纪处分的相关情况。毛玉婷指出,鲁又山案件的发生从反面提醒、教育我们,学校并不是保险箱,也会受到各种消极思潮、腐败现象和不正之风的影响。各级党员干部要清醒地认识到,教育改革和发展已经进入关键时期,各方面体制机制还不完善,有着不少缺陷和漏洞,存在着滋生腐败现象的土壤和条件,要坚持理想信念,既要进一步解放思想,勇于改革,开拓进取,又要保持清醒的头脑,正确行使好手中的权力,坚定不移地同腐败现象和违法违纪行为作斗争,为学校改革发展作出新的贡献。

为进一步加强对各级党员干部的廉政教育,提高纪律意识与廉洁意识,学院纪委邀请了宝山区人民检察院预防科主任科员王晓云为我院全体党员作“远离职务犯罪,共筑廉洁防线”主题报告。王晓云老师以实际的案例,深入浅出的向各级党员干部讲解了职务犯罪的概念、公职人员职务犯罪常见罪名:渎职罪、贪污罪、受贿罪、挪用公款罪的几大要点并进行了释疑,提出了“取向高尚、正确定位,加强学习、明辨是非,廉洁齐家、慎权修身”三点预防职务犯罪的建议,对我院各级党员干部具有强烈的警示教育意义。

最后,纪委书记毛玉婷对王晓云老师及宝山检察院在鲁又山案件及学院党风廉政教育上的帮助与指导表示感谢,并进一步告诫各级党员干部要牢记前车之鉴,审慎用权,不断学习,提高廉洁意识与纪律意识。

 
 学院地址:上海市宝山区呼兰路883号     邮编:200431 电话:56993234 传真:56996296 邮件地址:jtbgscs@126.com  
         浦东校院:上海市浦东新区下盐路2888号  邮编:200314
Copyright © Shanghai Communications Polytechnic All Rights Reserved 访问人数:2507448
版权所有 © 上海交通职业技术学院 沪ICP备05052065号