*首页   *网站地图
| | | | | | |
上海交通职业技术学院学生宿舍管理规定
发布日期:2017/11/8   点击次数: 197      

上海交通职业技术学院学生宿舍管理规定

第一条  宿舍中的一切公共财务,均须爱护使用,不准任意拆装或搬出。凡损坏、丢失公共财务者,一律照价赔偿,情节严重者,除赔偿外,视情节轻重,给予必要的纪律处分。

第二条  毕业离校时,宿舍中的公共财物须经管理人员检查后,才能离校。

第三条  遵守作息制度。在规定时间内回到寝室,熄灯后禁止高声喧哗、哄闹。

第四条  保证寝室(地、门、窗、桌、凳、床)整齐清洁,搞好个人卫生。遵守卫生值日制度,按学院制定的标准整理寝室内务。

第五条  自觉保持走廊、厕所及盥洗间的卫生。禁止随地吐痰、倒水和乱抛果皮纸屑,饭菜不得带入宿舍。

第六条  为做好宿舍安全保卫工作,学生离开宿舍时,要关好门窗,切断电源。

第七条  学生上课期间,宿舍里禁止会客,来客如有特殊情况,必须出示本人证件,填写会客登记,得到准许后方可进入。学生宿舍禁止异性学生进入。学生宿舍不准留宿外人。

第八条  节假日回家、探亲或外出活动,必须事先向管理人员请假并登记去向,回校后及时办理销假手续。

第九条  不得私拉电线、私接电源、使用违章电器和明火。违反者除没收有关物品,视情节轻重,给予相应的处分,造成严重后果的,将依法惩处。

第十条  禁止在宿舍楼、室内焚烧物品。任何人不得在宿舍楼里生火做饭(菜)和点蜡烛照明。

第十一条  禁止乱扔玻璃瓶,不得从楼上向下倒水、乱抛各种物品,严禁将点燃物品随意抛扔。

第十二条  宿舍区内严禁打架、斗殴、谩骂、吸烟、酗酒和聚众哄闹。

第十三条  不得在宿舍区进行任何经商活动。

第十四条  严禁小商小贩和其他无关人员进入学生宿舍。对出入学生宿舍的可疑人员及携带的物品,门卫和宿舍管理人员有权进行盘问和检查。

第十五条  严禁在宿舍搓麻将。除周末和节假日之外,禁止在宿舍内打牌。

第十六条  不得在宿舍内外乱涂乱写,张贴不健康的宣传物品及书画。

第十七条  不得在宿舍进行球类等体育活动,不得在宿舍楼里举办任何性质的舞会。

第十八条  学生宿舍发生案件时,要做好现场保护工作,并及时报告保卫部门。

第十九条  学院实行“文明寝室”流动红旗评比制度,每学期按百分之二十的比例评出“文明寝室”,由学院颁发流动红旗和奖品。如连续二次被评为不合格寝室,全院通报批评,所在寝室的学生不得参加学院“三好学生”及奖学金等各类先进评比活动。

第二十条  住宿学生若违反宿舍管理规定,均以违纪论处。对有偷窃行为者、或多次违反宿舍管理规定,经教育不改者,或严重违反宿舍管理规定,受到行政记过以上处分(含行政记过处分)者,学院取消其住宿资格。

第二十一条  所有学生必须自觉遵守上述规定,服从管理。凡无理取闹,不听劝阻,妨碍管理人员正常工作,甚至以谩骂、报复等方式对待管理人员者,将从重进行处理。

第二十二条  各校区可以根据本校区情况制定实施办法。

 
 学院地址:上海市宝山区呼兰路883号     邮编:200431 电话:56993234 传真:56996296 邮件地址:jtbgscs@126.com  
         浦东校院:上海市浦东新区下盐路2888号  邮编:200314
Copyright © Shanghai Communications Polytechnic All Rights Reserved 访问人数:2507466
版权所有 © 上海交通职业技术学院 沪ICP备05052065号