*首页   *网站地图
| | | | | | |
高雅艺术进校——原创音乐剧《我在你的未来》走进上海交通职业技术学院
发布日期:2018/11/27   点击次数: 861      

高雅艺术进校

——原创音乐剧《我在你的未来》走进上海交通职业技术学院

1121日下午,2018年下半年度高雅艺术进校园——安可艺术团原创音乐剧《我在你的未来》走进学院进行专场演出,学院党委书记董晓峰、安可艺术团团长孙峰、导演王国沣与近400余名师生一起观看了演出。

董晓峰致欢迎辞,对全体演职人员的到来表示热烈的欢迎。他强调了高雅艺术进校园活动在提升青年学生文化艺术修养,助力人才培育中的意义和作用,希望广大师生通过活动感受音乐剧的魅力,陶冶情操并找寻到内心最真实的声音。

《我在你的未来》由上海安可艺术团倾力打造,以“公益献血”为主题,讲述了一群充满活力的青年人在事业与公益、个人发展与社会关系的矛盾冲突中找到平衡点,从而从小爱领悟到大爱的暖心故事。整台演出从舞美设计、灯光运用、旋律创作、人员配备、演员造型等都给大家留下了深刻的印象。

据了解,该剧荣获2018年度上海文化发展基金资助项目,十五届中国人口文化奖戏剧类优秀奖。

“生命充满奇迹,让我们从未知到相遇。虽然我们没有血缘关系,仍可以把亲人代替。生命充满奇迹,爱心无需温习,虽然我们没有血缘关系,困难面前我们依然可以连手相依。”剧终部分的主题曲奠定了整部音乐剧的基调。出品人孙峰团长告诉我们,朗朗上口的歌曲、高度融合的台词和丰富现代的舞蹈元素,使“志愿献血”的故事可以让更多的青年学生接触、了解、从而唤醒他们的爱心意识和对社会的点滴责任。

17港机班的毛同学观看演出后谈到:“我觉得这部剧的音乐非常好听很有感染力,看完音乐剧后也让我对无偿献血有了更深的了解,并希望在上海这座魔都中,能够在他人出现困难时施予援手,让彼此感受共同的呼吸。”

18新能源2班的谢同学感慨道:“音乐剧中我记得这样一句话"医院救的是伤而不是命"当听到这句话的时候心里特别有感触,女主角一直都知道自己是因为一袋血而得到了新生,所以她一直也用感恩和善良来回报这个社会,希望自己尽所能可以让世界变得不那么糟。其实我一直以来也想去献血,但是由于自身身体条件原因无法实现,上了大学之后我也懂得回报社会奉献付出有很多途径和方式,希望我们作为“00后”大学生能够用我们的绵薄力量让世界变得美好一点。”

此次“高雅艺术进校园”活动是学院开展思政教育的重要载体,同时也是校园文化活动的重要组成部分,有利于推动校园文化建设,引导学生接受优秀文化艺术的熏陶,树立正确的价值观和健康向上的审美观念。

 

(党委宣传部)

 
 学院地址:上海市宝山区呼兰路883号     邮编:200431 电话:56993234 传真:56996296 邮件地址:jtbgscs@126.com  
         浦东校院:上海市浦东新区下盐路2888号  邮编:200314
Copyright © Shanghai Communications Polytechnic All Rights Reserved 访问人数:3343156
版权所有 © 上海交通职业技术学院 沪ICP备05052065号