*首页   *网站地图
| | | | | | |
2018戴姆勒铸星项目年会召开·我院获“质量评估优秀奖”
发布日期:2018/11/20   点击次数: 350      

2018戴姆勒铸星项目年会召开·我院获“质量评估优秀奖”

2018117-8日,第六届戴姆勒铸星教育项目年会在武汉城市职业学院成功召开。戴姆勒铸星教育团队,戴姆勒铸星教育项目学校,北京梅赛德斯奔驰销售服务有限公司东区、西区、南区网络发展部经理及北京梅赛德斯奔驰销售服务有限公司售后技术培训高级经理,戴姆勒铸星教育合作伙伴竞业达、巴斯夫和PPG莅临现场。本次年会的主题是“铸星于心,创变于行”。截至201811月,戴姆勒铸星教育合作学校有18所,设有汽车机电、涂装和营销3个专业。

年会上,戴姆勒大中华在华合资企业人力资源支持及中国职业教育总监何书凯先生(Oskar Heer)参与了武汉城市职业技术学院的基地落成典礼。在典礼上,何书凯先生就戴姆勒在华业务以及戴姆勒在华职业教育业务做了分享。

同时,戴姆勒铸星教育项目团队向16位通过了认证考试的项目专职教师颁发了资质证书。戴姆勒铸星教育为项目教师提供了完整的教师培训与认证体系,项目教师通过学习奔驰专业技术、德国先进的双元制教学教法、奔驰品牌历史与文化,掌握基本的理论知识。接下来通过在本地经销商维修车间的实习进行实战演练,最终获得项目资质证书。

根据2018年项目年度审核结果,戴姆勒铸星教育团队向上海交通职业技术学院、烟台汽车工程职业学院、广州市交通运输职业学校等项目执行优秀的学校颁发了证书。

本次年会的一个亮点是8号上午的项目研讨会。上海交通职业技术学院杨杰老师从学生培养、就业率提升做了分享。通过本次研讨会,项目组了解到校方在执行项目中的经验与挑战,这对铸星教育项目团队在未来的规划起了很好的借鉴。

本次年会的另一个亮点是戴姆勒铸星教育首届机电技能大赛。来自全国的项目学校的队伍参加了比赛,比赛分为上午的知识竞赛和下午的维修车间技术竞赛两个环节。

上午的知识竞赛竞争异常激烈,其内容主要涵盖了奔驰的品牌与历史、奔驰专用软件的使用、汽车的基本原理以及保养技师的要求。经过一站到底、先声夺人、品牌猜猜猜和勇者无敌四个环节。

下午的维修车间技术竞赛,除了考核学生对奔驰保养知识外,也会考核学生对客户的服务意识。在每只赛队仅有的45分钟里,考官会针对100个考核点对两名学生进行考核。其中一名学生负责车辆保养的实际操作,另一名学生负责车辆检查的记录以及最后的陈述。通过这次比赛,每一位学生都体现了扎实的售后维修基础与强烈的服务意识。上海交通职业技术学院获二等奖。此次技能竞赛不仅仅是为了检验学生的专业知识,更是为了强化戴姆勒铸星教育执行效果、营造学习氛围、检验各校教学质量。

“戴姆勒铸星教育是由戴姆勒大中华职业教育部门与中国职业院校合作,旨在为梅赛德斯-奔驰售后服务市场培养高素质的汽车人才,是戴姆勒股份公司全球职业教育培训体系中的重要组成部分。2018年,戴姆勒铸星教育项目新招生人数为614人,比2017年增长了27%。未来,戴姆勒铸星教育项目还将与更多所院校建立合作,形成辐射全国的售后人才服务培养基地,为中国高等职业教育的发展及汽车售后人才的培养做出贡献。

 

汽车工程系

2018.11 

 
 学院地址:上海市宝山区呼兰路883号     邮编:200431 电话:56993234 传真:56996296 邮件地址:jtbgscs@126.com  
         浦东校院:上海市浦东新区下盐路2888号  邮编:200314
Copyright © Shanghai Communications Polytechnic All Rights Reserved 访问人数:3458617
版权所有 © 上海交通职业技术学院 沪ICP备05052065号